Las 8 plantas embellecedoras más populares

Aceite de oliva

Durante miles de años , el aceite de oliva, un favorito de los pueblos mediterráneos , se ha utilizado tanto interna como externamente. Es rico en valiosos agentes antiinflamatorios, hidratantes y antienvejecimiento , así como en antioxidantes. Regenera, suaviza y vuelve la piel sedosa, y rara vez provoca reacciones alérgicas, por lo que también puede ser utilizado por personas sensibles a los cosméticos. Es uno de los principales ingredientes de jabones, champús y lociones corporales, pero también se puede utilizar solo o como aceite portador para un baño o masaje aceitoso.

Manteca de karité

El karité o manteca de karité proviene de África y es una grasa vegetal de olor agradable. Es muy rico en vitaminas A, E y F, es un cuidado de la piel y un efecto nutritivo por sí mismo – gracias a esto, la mayoría de los cosméticos en el mercado hoy en día contienen más o menos manteca de karité. Hidrata la piel de forma rápida y prolongada, reduciendo el picor y la irritación, por lo que la manteca de karité pura también es apta para personas con eccemas y psoriasis.

Aceite de argán

El producto de belleza favorito de las mujeres marroquíes está empezando a ser descubierto en los últimos años por la industria de la belleza occidental. Se extrae del fruto del árbol de argán. Se utiliza principalmente para restaurar y restaurar la capa de aceite natural de la piel : normaliza la piel demasiado grasa pero también demasiado seca. También se usa para reducir el enrojecimiento, pero tiene un efecto positivo tanto en las arrugas finas como en el eczema. El masaje con aceite de argán suaviza y regenera la piel y ayuda a aclarar cicatrices, heridas y marcas de embarazo.

Manzanilla

Los efectos clásicos de la manzanilla incluyen reducir la inflamación y promover la cicatrización de heridas y el proceso de formación epitelial . Los ungüentos que contienen manzanilla tienen un efecto excelente pero calmante sobre cualquier inflamación en el tratamiento de heridas, úlceras en las piernas o eccemas, por lo que las personas con acné también deben buscar productos que contengan manzanilla. Los champús y productos para el cuidado del cabello hechos con extracto de manzanilla dan un hermoso brillo al cabello rubio.

Saber mas:   ¿Qué hace las pecas?

 

ManzanillaLa manzanilla tiene un efecto antiinflamatorio.

Té verde

Sabemos que el té verde es una planta muy popular y sobre la que se ha investigado mucho: es bueno para casi todo, desde prevenir diferentes tipos de cáncer hasta retrasar el envejecimiento. Estas propiedades ventajosas se conservan cuando se aplican externamente. Contiene una gran cantidad de antioxidantes y vitaminas que ayudan a mantener la juventud de la piel. Las cremas elaboradas con extracto de té verde reducen el enrojecimiento, protegen la piel de los dañinos rayos solares y además tienen un efecto antiinflamatorio. ¡Congelar el té verde recién hecho le brinda un excelente tónico facial que puede brindarle frescura, especialmente en los calurosos días de verano!

Avellanas

Las avellanas pueden ser una de las plantas preferidas por las personas con piel grasa y problemática . Su extracto alivia la picazón, reduce la inflamación, contrae los poros y los vasos sanguíneos y previene la oleosidad excesiva. También se usa a menudo para los síntomas del eccema. ¡La solución alcohólica enfriada de la avellana es muy eficaz contra las picaduras de insectos!

Aloe vera

El aloe vera es uno de los ingredientes cosméticos más populares. Sus ingredientes activos ayudan a neutralizar los rayos nocivos del sol, dejando la piel suave y flexible. La planta está llena de vitaminas y minerales que protegen la piel, fortalecen el cabello y las uñas y ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.

Jojoba

El aceite de jojoba, que en realidad es una cera vegetal líquida, ha sido utilizado por los indios americanos durante siglos . Contiene cantidades significativas de vitamina E, cromo, zinc y cobre; antiinflamatorio y fungicida. No irrita la piel y casi no obstruye los poros, por lo que puede ser utilizado por personas con piel grasa y propensa al acné. También es adecuado para curar heridas y atenuar cicatrices.

Saber mas:   Malos hábitos que nos hacen parecer mayores

Aceite de árbol de te

El aceite de árbol de té también se puede encontrar en productos para personas con problemas de piel. Extruido de las hojas del árbol del té, el aceite fuerte con un aroma característico tiene propiedades antimicrobianas, antivirales, antibacterianas y fungicidas muy eficaces . También se puede utilizar como desinfectante local. Es uno de los remedios más eficaces para el acné inflamado y con picor porque además desengrasa y desinfecta la piel. Debe manipularse con cuidado ya que puede secarse y el aceite limpio puede causar enrojecimiento e hinchazón de la piel en las personas sensibles.

 

Anterior artículo

Siguiente artículo

 

 

Deja un comentario